« 夜上海・・・・マルコポーロ香港ホテル6階 | トップページ | 2010年夏 旅行記できたよ~ »

2010年7月23日 (金)

夜上海のXO豆板醤

今、一番のお気に入りの調味料はコレ!なんども、何度もシツコク美味いと言ってる【夜上海】のXO豆板醤note

辛いものが苦手な私でも、コレは、ちょっとしたアクセントに丁度いい辛さ

毎回、持って帰ろう~と思いながら、「重いしなぁ~」「瓶が破裂したら嫌やなぁ~」と敬遠してきましたが、今回は、絶対買って帰るぞ!!と心に決めて、ジプロックと梱包用のプチプチをトランクに忍ばせて香港入りしました!

一瓶100g入りで100香港ドル(干し貝柱がドッサリ)

2010_07_12_16_324 2010_07_12_16_417 2010_07_12_16_344 チャーハンに混ぜてもよし、サラダにちょっと忍ばせるだけで、ムッチャお味がひきしまります~

毎日猛暑なので、明日は、野菜たっぷりの中華冷麺にして胡瓜に添えてみようかな(v^ー゜)ヤッタネ!!

« 夜上海・・・・マルコポーロ香港ホテル6階 | トップページ | 2010年夏 旅行記できたよ~ »

香港」カテゴリの記事

コメント

tulip杏仁さん!ホント、マジ好きですheart04
カレーはオコチャマカレーしか食べれない私ですが、このなんともいえないガーリックと貝柱の味が、くせになる~~~

YMCAからもスグですから、是非1本、買ってみてケロhappy01
6階の「夜上海」の入り口の冷蔵庫においてあるよ!
野菜嫌いな私が、コレのおかげで胡瓜が食べれるんだぁ~up

夜上海のXO豆板醤は美味しそうですね~
うちはいつも安い李錦記を裕華で買ってるんですが(笑)、やっぱり高くても美味しいXO醤を買わなきゃですねsmile
冷奴も美味しそうだなぁ~note

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 夜上海・・・・マルコポーロ香港ホテル6階 | トップページ | 2010年夏 旅行記できたよ~ »