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2017年6月17日 (土)

バター Paysan Breton Aux Cristaux

可愛いご近所さんが、香港で、フランスのバターを買ってきてくれましたnote

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『無塩だけど』・・・・・と頂いた(*^-^*)

フランス語がサッパリな私・・・・・無塩バターは、ケーキを作るときだけで、普段料理や、パンには有塩バターしか使わないので、「もったいないけど、ガーリックバターにして、ちょっと洒落た塩を入れて、作ろう~と

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パセリとニンニクと、バター・・・・・・あれ?

 

バターの紙をはがす時、ザラっと・・・・・・これ、塩やん、それも粒状やし、そのままでも、ムッチャ美味しそうやん

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でも、ガーリックバターにしちゃった・・・・・・贅沢なバターが出来たよ~~

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Aux Cristaux  de Sel de Duerande 粒状のグランド塩(2.6%)って書いてあるね

ガーリックトーストにしてもよし、貝柱ソテーにしてもムッチャ美味しい~~~noteIちゃん、ありがとね。来月、香港行くから、買ってくるねぇ~~happy01scissors

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